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훗카이도 삿포로 여행 맛집 2 - 스스키노역 장어덮밥 맛집 '카도야'여행 2024. 10. 24. 15:00
안녕하세요.
마배미집사입니다.
훗카이도 삿포로 여행 맛집 1에 이어서 2번째 맛집을 소개드립니다.
2024.10.22 - [여행] - 훗카이도 삿포로 여행 맛집 1 - 훗카이도 부타동 맛집 잇핀 스텔라플레이스
2번째 맛집은 우나기동으로 한국말로 장어덮밥입니다.
어쩌다보니 이번여행에서는 덮밥 위주의 맛집들만 찾아가서 먹게되었네요ㅎㅎ
1. 가게 소개 및 위치
삿포로에서 가장 번화한 스스키노 거리 한복판에 자리한 카도야 식당은 장어 요리 전문점으로 현지인들과 관광객들에게 인기를 얻고 있는 우나기동(장어 덮밥) 맛집입니다. 50년이 넘는 전통을 자랑하는 이곳은 신선한 장어를 직접 손질해 숯불에 구워내는 정성스러운 요리로 유명합니다. 식당 바테이블에 앉으면 창가로 주방이 보이는데 장인들이 열심히 장어를 훈연하고 굽고 있는게 보여서 더 믿음이 가더라구요..ㅎ
카도야 식당은 삿포로 스스키노 거리에 위치해 있어, 번화한 도시의 풍경 속에서 전통적인 맛을 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 지하철 스스키노역에서 도보로 5분 거리, 스스키노 니카상 위치에서부터는 도보 2분 거리에 위치해 있어 주변 관광하다가 식사하러 가시기에 접근성이 매우 좋았습니다.
https://maps.app.goo.gl/ZMzJywFBCERpohQE7
- 주소: 일본 〒064-0804 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 4 Jonishi, 2 Chome−8−7 わたなべビル
- 영업시간: 오전 11시~오후 3시, 오후 4시 30분~오후 11시 (Break time: 오후 3시~오후 4시30분)
- 전화번호: +81 11-531-1581
- 추천 교통편: 지하철 스스키노역 3번 출구에서 도보 5분
2. 웨이팅 방법
가게에 도착해자마자 문을 한번 열고 들어가면, 대기실과 키오스크가 바로 있습니다. 저는 저녁 7시 조금 넘어서 방문했는데 대기실에 사람도 너무 많고 갑자기 웨이팅 등록하려고 사람들이 몰려드는 바람에... 한국어 변환 버튼도 못찾고 한자보면서 어찌어찌 인원수랑 휴대폰번호를 쓰고 번호표 발행을 하고 제대로 등록된게 맞는지 아닌지 엄청 고민했습니다...저는 일본어를 못하고 직원들은 영어가 안되시구...ㅠㅠ
근데 지금 사진을 보니 키오스크 좌측편에 한국어 버튼이 있네요...하핳.. 여러분들은 긴장하지마시구 한국어 버튼 누르고 편하게 웨이팅 등록하시길 바래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
웨이팅 등록을 하게되면 아래 사진과 같은 번호표를 받습니당. 그 번호표에 나와 있는 QR버튼을 찍으면 내 앞에 몇명 대기중인지 나와서 일본어를 못하시는 분들은 중간중간확인하시면서 입구쪽으로 이동하세요ㅋㅋㅋ해당 순서가되면 직원이 번호를 일본어로 부르는데 일본어를 잘 못하는 저는 입구앞쪽엥서 대기하다가 번호표를 계속 보여주면서 입장했어욬ㅋㅋ
3. 메뉴 및 추천 음식
식당에 방문하기 전 블로그 후기를 봤을때 분명 한국어 메뉴판이 있었는데, 이번에 제가 요청을 하니 없다면서 일본어 메뉴 판만 주셨습니다....ㅠ 혹시 모르니 여러분들도 미리 한국어 번역기 또는 한국어 메뉴판 블로거 확인하고 가세욜!!
한국와서 다시 찾아보니 아래 블로거님은 한국어 메뉴판을 받으셨네요ㅋㅋ여기도 참고해서 보시면 좋을 것 같습니다!
https://blog.naver.com/ddong_e_/223626868128
저희는 구글 번역기로 찍어가면서 주문한 것은 카도야 식당의 대표 메뉴인 우나쥬우!입니다.
금액은 장어의 양에 따라 달라지는 것 같았어요!
장어를 숯불에 구워내어 껍질은 바삭하고 속은 촉촉한, 완벽한 조화를 자랑하는 덮밥입니다. 음식이 나오면 비주얼부터 감탄을 자아냅니다. 윤기가 흐르는 장어 위로 반짝이는 소스가 더해져 보는 것만으로도 식욕을 돋우고, 고소한 냄새가 코끝을 자극합니다. 한입 먹으면 부드러운 장어의 식감과 달콤짭짤한 소스가 입안 가득 퍼져, 밥과 함께 먹을 때 최고의 궁합을 자랑합니다. 한입 먹자마자 더 큰걸 시킬껄 욕심을 부르는 맛..bb 다만 아쉬운점은 생맥주를 팔지않는다는 것!ㅠㅠ
4. 총평
카도야 식당은 삿포로 스스키노 거리에서 전통적인 우나기동을 맛볼 수 있는 숨은 명소입니다. 신선한 재료와 섬세한 조리법으로 만든 장어 덮밥은 기대 이상으로 훌륭하며, 그 맛과 퀄리티는 오랜 시간 사랑받아온 이유를 잘 설명해줍니다. 가격대는 약간 있지만, 그만큼 만족도가 높고 가성비도 좋습니다.
삿포로 여행 중 특별한 우나기동을 맛보고 싶다면 카도야 식당을 꼭 방문해보세요!- 맛: ★★★★★
- 분위기: ★★★★☆
- 서비스: ★★★☆☆
- 가격: ★★★☆☆
- 재방문 의사: 100%
감사합니다.
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