-
편스토랑 류수영 미나리전 만들기 feat. 제육볶음 / 초간단 요리요리 2024. 1. 9. 22:24
안녕하세요.
오늘은 편스토랑의 어남선생
류수영 배우님께서 알려주신
한단 미나리전을 만들어 보려고 합니다.
편스토랑 한단 미나리전
왜 이름이 한단 미나리전이냐?
이름 그대로 미나리가 한단 다 들어가기때문에
한단 미나리전이라고 해요ㅋㅋㅋ
그럼 바로 시작
1. 요리재료
- 미나리 한단 200g
- 부침가루 6 숟가락
- 물 100ml
- 식용유
- 넓은 후라이팬
2. 한단 미나리전 만들기
① 미나리를 물에 담궈 여러차례 헹궈가면서 쉐킷쉐킷 잘 세척하고 물기를 잘 제거해주세요.
미나리는 당연히 한단 모두 사용!
② 세척된 미나리를 5cm정도 길이로 일정간격 썰어주세요.
③ 다음으로 볼에 미나리를 넣고 부침가루 6큰술정도 투척!!
④ 추가로 소량의 물 100ml정도 넣어주고 비벼주세요. 어남선생은 미나리에 부침가루물이 살짝 묻어있는정도로 해야 바삯바삭 맛있다고 합니다. 취향에 따라서 부침가루와 물 양은 자유롭게 변경하셔도 됩니다.
⑤ 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 미나리를 얇고 넓게 펴줍니다. 이때 불은 강불로!
노릇노릇 구워주면서 기름이 줄어들어보이면 조금 더 추가로 부워주며 뒤집어줍니다.
집에 뒤집개가 없는 관계로..저는 주걱으로 뒤집기 도전...ㅋㅋ
⑥ 미나리전 노릇노릇 완성!!
확실히 미나리가 한단 모두넣고 부침가루 양을 적게 넣는게 포인트라서 그런지
미나리 향이 향긋하게나면서 바삭바삭 맛있네요.
미나리와 부침가루만 있다면 집에서 간편하게 만들어볼 수 있는
한단 미나리전!!
막걸리가 생각나는 날 한번 시도해보세요
그럼 안녕^^
혹시 간편한 보쌈도 땡긴다면? 이전글 참고!!
2024.01.08 - [요리] - 쌍화탕 콜라 수육 맛있게 삶는 방법 돼지고기 앞다리살 간단 요리
'요리' 카테고리의 다른 글
쌍화탕 콜라 수육 맛있게 삶는 방법 돼지고기 앞다리살 간단 요리 (0) 2024.01.08 햇밤 달달한 보늬밤 만들기 밤조림 냄비로 만들기 (0) 2023.10.08 햇밤 에어프라이어 밤굽기 군밤 간단하게 만들기 (0) 2023.10.05